photomatika (photomatika) wrote,
photomatika
photomatika

Новый перрон для бизнес-джетов в SVO

Если кто проезжал в последние месяцы по Шереметьевскому шоссе в районе терминала А, то скорее всего заметили строительную возню на территории аэропорта. Особенно на это должны были бы обратить внимание споттеры, которые понемногу обживают в вечерние часы, как точку съемки, новый надземный переход у остановки общественного транспорта "Университет гражданской авиации". Что же это за работы ведутся на внутренней территории известного аэродрома у терминала А? Ща будем разбираться.

Также под катом Вы узнаете, что это за лайнер и чьих он будет))




Итак, как пишет журнал Show Observer JetExpo, компания-владелец инфраструктуры деловой авиации в Шереметьево приступила к строительству нового собственного перрона для воздушных судов бизнес-авиации. Площадь нового перрона составит более 70 тыс. м2, что позволит разместить на нем 20 бизнес-джетов массой до 50 тонн, а также 3 вертолета.



Перрон будет расположен непосредственно около терминала А и объединит в единый комплекс открытый в начале года новый ангар, пассажирский VIP-терминал, вертолетную площадку и новые места стоянок.



Новый перрон будет включать в себя отдельную площадку для противообледенительной обработки, "парадные" стоянки перед терминалом и проезды для спецтехники. Часть мест стоянки рассчитана на движение самолетов на собственной тяге, а расположение рядом с магистральной рулежной дорожкой позволит воздушным судам взлетать за минимальное время.



Территория перрона для деловой авиации будет оборудована современными инженерными системами, электропитанием от отдельной трансформаторной подстанции и новой мачтовой системой освещения. Рядом с перроном расположится новый оперативно-заправочный комплекс ГСМ.



"Идет активное развитие северного комплекса аэропорта, и мы не остаемся в стороне: скоро у нас появится новый, большой и удобный перрон специально для бизнес-авиации рядом с терминалом, — сказал заместитель гендиректора по производству Игорь Лозгачев — Это позволит нам удовлетворить постоянно растущий спрос на наши услуги в Шереметьево, повысить оперативность работы, обеспечить запас по местам стоянок". На данный момент получены все необходимые согласования, завершаются проектно-изыскательские работы и строительство начнется в ближайшее время. Окончательный ввод в эксплуатацию планируется весной 2018 г.

В аэропорту параллельно ведутся строительно-монтажные работы сразу в нескольких его частях, но это не мешает его эксплуатировать


Стоит отметить, что помимо перронных стоянок для ВС, в Шереметьево имеется ангарный комплекс бизнес-авиации, который включает три строения. Их общая площадь составляет свыше 16,5 тыс. м2, а вместимость — до 32 самолетов.

В связи со стройкой аэродромная техника вынуждена перемещаться по временно устроенным транспортным путях, огороженным инвентарными сетчатыми ограждениями с сигнальным освещением




Третий по счету ангар бизнес-авиации в Шереметьево площадью 6,1 тыс. м, который находится рядом с терминалом А, был открыт в феврале 2017 года. Его строительство стало началом формирования нового ангарно-перронного комплекса у терминала. При проектировании ангара в него сразу были заложены решения, необходимые именно для бизнес-авиации, — например, складские помещения для хранения имущества ВС и экипажей, оборудования для наземного обслуживания бизнес-джетов. К ангару примыкает административный корпус, в котором располагается офисное пространство для различных служб и представительств авиакомпаний.



Компания-владелец инфраструктуры деловой авиации в Шереметьево стала одним из основных поставщиков услуг по противообледенительной обработке в аэропорту Шереметьево. Компания владеет собственным парком спецмашин Vestergaard Elephant, складом противообледенительной жидкости общим объемом 420 тыс. л, оборудованным автономным питанием и передвижной насосной станцией, а также собственной сертифицированной лабораторией контроля качества. Компания успешно проходит ежегодный аудит DAQCP (De-icing/Antiicing Quality Control Pool). Все это позволяет оказывать эту услугу не только клиентам деловой авиации, но и авиакомпаниям регулярных воздушных линий, входящим в мировые альянсы и совершающим вылеты из Шереметьево.





Теперь самое интересное на закуску. Я не зря поставил в начало поста фотографию бизнес-джета. Кроме того, что фото этого авиалайнера выигрышно смотрится на фоне прочих снимков с бульдозерами и экскаваторами, этот авиалайнер интересен еще и своим владельцем. Бизнес-авиацией в последнее время серьезно увлечен совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко. В 2006 году Тимченко появился в Шереметьево, создав на базе старого «Шереметьево-1» совместно с аэропортом ту самую компанию-владельца инфраструктуры деловой авиации в Шереметьево для развития и управления бизнес-терминалом. Так вот, бизнес-джет Gulfstream G650 этого миллиардера и красуется на заглавном фото непосредственно у здания терминала А, его бортовой номер LX-SIX.



По материалам открытых источников: Show Observer JetExpo и Forbes.ru

Спасибо всем за внимание к моему блогу!!!

Все фотографии - photomatika ©

В случае использования фото-материалов данной записи активная ссылка на нее обязательна.



Tags: spotting, svo, споттинг, фото, шереметьево
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments