photomatika (photomatika) wrote,
photomatika
photomatika

#Аэрофлот95 (часть 2)

Продолжаю публиковать фотографии с официального споттинга в аэропорту Шереметьево 22 марта 2018 года, посвященного 95-летию гражданской авиации России.





Продолжим рассказ об истории "Аэрофлота" со страниц, посвященных современному, постсоветскому периоду развития этой авиакомпании. В начале 1990-х годов «Аэрофлот» был снова реструктуризован, при этом большую автономию получили отдельные авиаотряды. Это обстоятельство и распад СССР привели к тому, что в 1992 году крупнейшая в мире (и в истории) авиакомпания, к концу 1980-х годов перевозившая до 130 000 000 пассажиров, распалась на более чем 300 отдельных авиакомпаний. Некоторые из этих компаний были настолько малы, что их парк не превышал 1-2 самолётов.

В ожидании бусксировки авиалайнера


Airbus A321-211 а/к "Аэрофлот" (А. Шнитке) VP-BEA


Современная история компании начинается с момента принятия Постановления Правительства РФ № 527 от 27 июля 1992 года «О мерах по организации международных воздушных сообщений Российской Федерации». В его рамках на базе Центрального управления международных воздушных сообщений СССР было создано АООТ «Аэрофлот — российские международные авиалинии», ставшее правопреемником ЦУ МВС «Аэрофлота» СССР.

Airbus A321-211 а/к "Аэрофлот" (А. Шнитке) VP-BEA


Airbus A321-211 а/к "Аэрофлот" (В. Немирович-Данченко) VP-BEG


В 1992 году была создана дочерняя авиакомпания «Российские авиационные линии (РАЛ)», которая первой в России начала эксплуатацию магистральных самолётов иностранного производства Airbus A310; все 5 самолётов в ней были окрашены в особую ливрею (цвета российского триколора) и носили имена известных композиторов (Tchaikovsky — F-OGQQ, Rachmaninov — F-OGQR, Glinka — F-OGQS, Mousorgsky — F-OGQT и Borodin — F-OGQU). Но после авиакатастрофы борта F-OGQS под Междуреченском в 1994 году, в следующем году «РАЛ» была закрыта, а её флот был переведён в материнскую авиакомпанию.

В 1994 году «Аэрофлот» был реорганизован в открытое акционерное общество и подвергся частичной приватизации. 51 % акций остался за государством. В 1990-х авиакомпания по большей части занималась международными перевозками, но по мере того, как мелкие авиакомпании, отколовшиеся от «Аэрофлота», прекращали свою деятельность в регионах, «Аэрофлот» постепенно расширял свою внутрироссийскую маршрутную сеть. В связи с этим, в июле 2000 года авиакомпания была переименована в «Аэрофлот — российские авиалинии».

Очередь на взлет


САБ всегда рядом во время съемки)


Во второй половине 1990-х годов в «Аэрофлоте» разразился скандал, связанный с присвоением свободных валютных средств авиакомпании в размере более 250 миллионов долларов швейцарской фирмой «Андава», основными акционерами которой являлись топ-менеджеры «Аэрофлота», а также небезысвестный Борис Березовский. По версии Генеральной прокуратуры бывшее руководство «Аэрофлота», «введя в заблуждение» генерального директора авиакомпании Евгения Шапошникова, убедило его перевести эти средства на счёт указанной компании. В марте 2004 года был вынесен приговор. Подсудимые получили от 1,5 до 3 лет лишения свободы и были освобождены от отбытия наказания за истечением срока давности и по амнистии. Однако приговор не устроил ни одну из сторон, и через 2 месяца Московский городской суд направил дело на новое рассмотрение.

Будучи осужденными за мошенничество в отношении «Аэрофлота», Борис Березовский и его партнер по бизнесу Николай Глушков были обязаны выплатить авиакомпании более 200 000 000 рублей (6 000 000 долларов) в качестве возмещения ущерба. Решение вступило в силу в феврале 2008 года после того, как Московский городской суд отклонил жалобу Березовского. В конце 2012 года судья отклонил претензии авиакомпании на основе принципа окончательности, не позволяющего сторонам повторно начинать споры за исключением случаев апелляции. Вскоре после этого представитель Аэрофлота сообщил, что авиакомпания рассматривает возможность апелляции. В январе 2014 года Высокий суд Лондона подтвердил право Аэрофлота обжаловать решение по делу умершего Бориса Березовского. В 2010 году швейцарский суд принял решение о возврате «Аэрофлоту» 52 000 000 долларов, похищенных Борисом Березовским и его сообщниками.

Boeing 737-8LJ а/к "Аэрофлот" (Л. Утесов) VP-BGN


Boeing 737-8LJ а/к "Аэрофлот" (Л. Утесов) VP-BGN


Доброжелательный второй пилот "Утесова" порадовал споттеров приветствием


В 2000 году «Аэрофлот» пригласил группу британских консультантов с целью произвести ребрендинг. В 2003 году «Аэрофлот» представил новый вариант раскраски своих самолётов и униформы для экипажа, была запущена крупная рекламная акция. Крылатый серп и молот, остававшийся неотъемлемым символом авиакомпании с момента её основания, не устраивал команду, занимавшуюся ребрендингом; кроме того, считалось, что клиентам из западных стран «неуютно» пользоваться авиакомпанией, чья символика напоминает им о советской эпохе. Однако опыт показал, что серп и молот является самым узнаваемым символом авиакомпании, и его было решено оставить.

В 2000-х годах «Аэрофлот» модернизировал флот. Было приобретено 18 самолётов серии А320 для выполнения рейсов по Европе и 11 Boeing 767-300ER для дальнемагистральных рейсов. К 2004 году общий размер флота авиакомпании превысил 100 самолётов.



Добившись стабильности на рынке зарубежных перевозок, весной 2004 года «Аэрофлот» приступил к активной экспансии на рынок внутренних авиалиний, где на тот момент лидерство удерживала авиакомпания «Сибирь» (ныне S7 Airlines). В планы «Аэрофлота» входило подчинить себе 30 % рынка к 2010 году (в 2006 году это значение составляло 9 %). Одним из первых шагов на этом пути стала покупка авиакомпании «Архангельские воздушные линии» и превращение её в дочернее предприятие «Аэрофлот-Норд». В ноябре 2006 года стало известно о планах «Аэрофлота» поглотить дальневосточные авиакомпании «Дальавиа» и «Сахалинские авиатрассы».

14 апреля 2006 года «Аэрофлот» вступил в альянс «SkyTeam».

В 2007 году было объявлено о планах по приобретению 39 % акций итальянского перевозчика Alitalia, что вписывалось в стратегию по превращению «Аэрофлота» в крупного игрока рынка международных пассажирских авиаперевозок. Государственный пакет акций оценивался экспертами в 900 000 000 долларов. Однако уже несколько месяцев спустя компания отказалась от этих планов, в первую очередь из-за того, что правительство Италии повысило стоимость пакета акций.

Антиобледенительная обработка борта Boeing 737-8LJ а/к "Аэрофлот" (Л. Утесов) VP-BGN






14 сентября 2008 года в связи с авиакатастрофой в Перми «Аэрофлот» заявил о немедленном прекращении сотрудничества с авиакомпанией «Аэрофлот-Норд» в части предоставления своего флага для полётов. В 2009 году эта авиакомпания потеряла в названии слово «Аэрофлот», будучи переименованной в «Нордавиа», а в марте 2011 года «Аэрофлот» продал её компании «Норильский никель» за 7 000 000 долларов и 200 000 000 долларов списанных с авиакомпании долгов.

В 2009 году на посту генерального директора компании бывшего штурмана и зятя первого президента России Бориса Ельцина Валерия Окулова, ставшего заместителем министра транспорта России, сменил бизнес-управленец Виталий Савельев, взявший курс на повышение экономической эффективности деятельности перевозчика. В этом же году из флота авиакомпании были выведены последние самолёты Ту-154, и по состоянию на 2017 год основную массу парка составляют современные самолёты «Airbus». Тем не менее, «Аэрофлот» декларирует закупку и российских самолётов.

В том же году было объявлено о банкротстве дочерней грузовой компании «Аэрофлот-Карго» в связи с накоплением долга в размере 5 000 000 000 рублей перед материнской компанией. Банкротство грузовой дочерней компании не было связано с отказом от работы на рынке грузовых авиаперевозок, данное направление было передано во вновь созданный грузовой департамент «Аэрофлота».

Антиобледенительная обработка борта Boeing 737-8LJ а/к "Аэрофлот" (Л. Утесов) VP-BGN








24 июля 2009 года «Аэрофлот» подписал спонсорский контракт с футбольным клубом «ЦСКА».

15 ноября 2009 года в аэропорту «Шереметьево» был открыт собственный терминал «Аэрофлота» (терминал D), и 26-28 декабря «Аэрофлот» завершил перевод в терминал своих внутренних рейсов, что устранило проблему неудобного трансфера пассажиров между первым и вторым терминалами. Однако уже в начале 2011 года представители аэропорта «Шереметьево» прогнозировали, что при текущем росте пассажиропотока авиакомпании уже в 2011 году перронные и терминальные ёмкости терминала D будут исчерпаны, и «Аэрофлоту» вновь придётся вернуться к использованию терминалов B и C.

Идет посадка пассажиров на борт Airbus A330-343 а/к "Аэрофлот" (В. Маяковский) VQ-BCU



Продолжение следует!

Спасибо всем за внимание к моему блогу!!!

Все фотографии - photomatika ©

В случае использования фото-материалов данной записи активная ссылка на нее обязательна.



Tags: airbus, boeing, spotting, svo, споттинг, фото, шереметьево
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments