photomatika (photomatika) wrote,
photomatika
photomatika

В гостях у немцев в Хургаде

Учитывая тот факт, что в Каир наши гражданские борты уже разрешены к полетам, в ближайшем будущем можно ожидать начало чартерных полетов в Шарм и Хургаду. А раз так, то думаю, для Вас было бы не лишним прочесть этот пост. Здесь речь пойдет о моей поездке в Хургаду осенью 2015 года. Вернулся я из этой поездки за пять дней до гибели нашего борта Когалымавиа, который летел по маршруту Шарм-Санкт-Петербург. В той катастрофе погибли 224 человека, все пассажиры - туристы, возвращавшиеся с курортов Египта. С момента катастрофы и до сегодняшнего времени на курорты Египта регулярные и чартерные полеты не осуществляются. Но в ближайшие месяцы вроде как ситуация должна положительно разрешиться.





Итак, о поездке. В аэропорту Хургады у меня по путевке был предусмотрен трансфер в отель. В виде трансфера выступил допотопный микроавтобус, который собирал народ в разные отели. Загрузка багажа осуществлялась через одно из боковых окон. Пока мы дождались всех пассажиров, с меня сошло семь египетских потов. Стоял страшный октябрьский душняк)). После, нас все-таки с грехом пополам отконвоировали в отель. Отель понравился сразу. Впрочем, понравился он мне еще в Москве, в туристическом бюро. У меня были определенные требования к подбору отелей для отдыха, я их продекларировал милой блондинистой девушке, которая по традиции имела все присущие блондинкам женские качества)). Для себя я давно решил, что на курортах мне нужно много пространства внутри территории отеля, большой бассейн, по меньше орущей пьяни, песчаное дно на пляже. Долго ковырялись в ее компе, пока я не ткнул пальцем в экран и не сказал "Хочу!".



Выбор мой пал на 5-звездочный отель немецкой сети Steigenberger Hotels & Resorts. "Штайгенбергер Аль дау Бич" (Steigenberger Al Dau Beach 5*). Отель находится на египетском курорте Хургада (Hurghada) в непосредственной близости от международного аэропорта (4,5 км).



Огромная внутренняя территория отеля - 400 x 400 метров, 16 гектаров, на которых разместилось здание отеля изящной формы, огромный бассейн и искусственная река. Полоса пляжа длиной 400 метров. 400 метров, Карл!!! Заход в воду и 80 метров от берега по песку. Кораллы начинаются после буйков. Настоящее поле для игры в гольф и пальмовые плантации, среди которых приятно прогуляться вечерком. В общем, для меня все было в самый раз. К тому же, отель немецкий, персонал практически не знает русского языка, но зато там реально почти нет русскоязычных отдыхающих. Когда по настоящему хочешь отдохнуть от повседневной жизни и при этом предпочитаешь здоровый отдых пьяным свинским загулам, это райское местечко.

Пирс отеля в 8 часов утра


Пляжная полоса примерно в это же время, отдыхающие еще на завтраке. Пальмы вдалеке на волнорезе - дальняя граница отеля


Схема расположения отеля по отношению к аэропорту


Схема территории отеля


Те самые пальмовые рощи))




Искусственная река


Бассейн с искусственной пещерой. В определенные часы поверх пещеры пускается вода, которая сплошной стеной перекрывает все выходы из нее




С территории отеля организуются морские прогулки с посещением прибрежных коралловых рифов и курорта Эль-Гуна. Также традиционны предложения по дайвинг-турам, поездкам к бедуинам, катанием на верблюдах и квадрациклах. Предлагают и авиа-экскурсии в Луксор и Эйлат. Я выбрал поездку на туристическом катере в Эль-Гуну и посещение одного из коралловых рифов.



Эль-Гуна — туристический курорт на побережье Красного моря, расположенный в 22 км к северу от международного аэропорта Хургада. Курорт расположен между водами Красного моря и горным хребтом Этбай. Эль-Гуна управляется компанией Orascom Development, владельцем которой является египетский миллиардер Samih Sawiris. Все отели и постройки курорта Эль-Гуна находятся на небольших островках, соединенных между собой мостами и каналами, по которым курсируют лодки. На территории курорта есть пляжи, отели и площадки для гольфа. В число возможных развлечений входит яхтинг, рыбалка, виндсёрфинг, кайтсёрфинг, водные лыжи и дайвинг.



Город был заложен в 1990 году. Архитектура города сочетает в себе традиционные и современные элементы, над которыми работали такие известные архитекторы, как: американец Майкл Грэйвс — обладатель многих международных наград в области архитектуры, итальянский архитектор Алфредо Фреда (Alfredo Freda) — спроектировал район в Тосканском стиле, Шахаб А. Мазар (Shehab A. Mazhar) — египетский архитектор, спроектировал White Villas в нубийском стиле и пр.



На острове в Красном море, расположенном на территории Эль-Гуны, в конце ноября 2004 года прошли матчи первого официального чемпионата мира по пляжному гандболу. Попасть на остров и участники чемпионата, и зрители могли только водными видами транспорта. Турнир мужских сборных выиграли хозяева — сборная Египта, а женских — сборная России.

Крупные отели курорта — Steigenberger Golf Resort, Club Med, Sheraton Miramar Resort и Mövenpick Resort & SPA.



Эль-Гуна спроектирована на более чем 20 островах, окружённых морскими лагунами и каналами, имеет 10-километровую береговую линию, богатую коралловыми рифами, территория ее больше центральной части Москвы.



Эль-Гуна официально признана наиболее привлекательным и экологически чистым городом на побережье Красного моря. Управляющая компания Orascom Development тесно сотрудничает с отелями, владельцами бизнеса, резидентами и гостями в вопросах поддержания, защиты и охраны окружающей среды. В настоящее время 5 отелей Эль-Гуны являются обладателями премии Green Globe – Международной премии «Зеленый шар», среди которых Movenpick Resort & Spa, Sheraton Miramar Resort, Steigenberger Golf Resort, Club Med El Gouna и Panorama Bungalows Resort.



Эль-Гуна самостоятельно вырабатывает воду путём опреснения морской воды и использования артезианских вод, а также утилизации воды, используемой для ирригации гольф-клубов и озеленения территории курорта. В городе существует ежегодная программа по организации эко-фестивалей, которые включают в себя образовательные семинары и развлекательные мероприятия, помогающие участникам узнавать о том, как ценить и защищать окружающий их мир.



Поражает Эль Гуна тем, что здесь в отличии от всех остальных регионов, курортов и городов Египта, невероятно красиво, чисто и аккуратно. За свое бережное отношение к природе ему присвоили титул «самого дружелюбного к окружающей среде курорта». И это не смотря на то, что большую часть кораллов просто напросто вырубили во время строительства искусственных каналов, заполненных изумрудной водой...(но это так, к сведению все тех, кто одарил Эль Гуну этим титулом).





Проплывая под этим мостом туристы традиционно загадывают желание, оно обязательно должно сбыться))








После посещения египетской венеции наш путь лежал на коралловые рифы. После того как катер кинул якорь на кораллах, нам предоставили возможность поплавать в свое удовольствие среди кораллов и диковинных рыб Красного моря, это чем-то похоже на заплыв в аквариуме.



Затем на специальной "подводной лодке" мы погрузились в мир местной морской фауны. На самом деле, это обычный надводный корабль, в дне которого устроены просмотровые окна, таким образом создается ощущение плавания в батискафе или в подводной лодке.








Вечерело... Темнеет в Египте быстро, как будто свет вырубают нажатием клавиши выключателя


В другой из дней меня понесло в горы... Взял экскурсию к бедуинам, верблюдам и квадроциклам.



Поездка от курорта до подножия гор осуществлялась на скоростных джипах Тойота, горячие арабские парни неслись как угорелые, как будто бы деньги утекают из под их ног... Нас подбрасывало и вверх и по сторонам... Головой то и дело кто-нибудь бился об корпус ревущей машины.



По прибытию в бедуинский поселок, мы выкурили кальян, посмотрели как устроен быт туземцев, катнулись на верблюдах, сфоткались с главным бедуином за бабосы...))) стандартная программа!



Далее были гонки на квадроциклах. Народ отбирается по принципу, кто умеет ездить на этих чудо-машинах, тот и молодец. Дали предварительный заезд, отобрали в одну сторону умельцев, в другую лопухов. Умельцы поехали по большой трассе на скорости, остальные "плавали в лягушатнике" с соответствующими скоростями.



Далее была езда на багги. Четырехместные машины, начинает движение первый, потом три смены водителей, чтобы каждый успел отъездить. Так себе забава, с квадриками не сравнится. И скорости не те, и ощущения...



Тем, кто любит прошвырнуться по магазинам и сувенирным лавкам, в отеле предлагают шоп-тур в центр Хургады. Там туристам предлагают магазины меховой одежды, лавки местных изготовителей всякой ароматной бодяги, которую они же неосторожно называют женскими духами, сувенирные бутики.

Тем , кто выберет для себя Steigenberger Al Dau Beach, скажу, что отель расположен на оживленной улице Юссуф Аффифи, на которой огромное количество всего вышеперечисленного, плюс восточные сладости, кальянные принадлежности и прочее. Правда,все это перемежается с блок-постами египетской армии, часто можно встретить армейские броневики, джипы, солдат с автоматами. Египет, как не крути, воюющая страна. С гражданской смутой и засильем исламских боевиков там пока не справились. Поэтому, риск всегда есть попасть не в то время, не в то место.

Ну и для тех, кого интересует питание в отеле. Опция "Все включено" тоже имеется в предложениях туристических агенств. Кормят там хорошо, можно сказать "на убой". Плюс к стандартному отельному ресторану, имеется несколько небольших ресторанчиков, расположенных в разных местах немалой отельной территории, где можно вкусно поесть, заплатив отдельно. Мне, например, выдали 3 ваучера, по которым предварительно записавшись, я мог бесплатно откушать в 3-х на мой выбор ресторанах. Что я и сделал. Отдельно хочу выделить ресторан Alexanders. Там чудесная кухня, и расположен он у воды, прямо на пляже.

Вот и закончился рассказ о Хургаде.

Спасибо всем за внимание к моему блогу!!!

Все фотографии - photomatika ©

В случае использования фото-материалов данной записи активная ссылка на нее обязательна.



Tags: egypt, el gouna, hurghada, travel, Египет, Красное море, Хургада, Эль-Гуна, горы, природа, путешествия, растения, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments