photomatika (photomatika) wrote,
photomatika
photomatika

Земля пухом пацанам

В Сирии при посадке на аэродром Хмеймим потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-26 ВКС РФ. На борту находились 33 пассажира, 6 членов экипажа - 39 человек. Все погибли. Земля им пухом!!!


(фото max_sky, Санкт-Петербург, аэропорт Левашово)

По предварительным данным, разбившийся в Сирии Ан-26 с 2015 года имел бортовой номер RF-36162 (“26 красный”). Машина 1980 года постройки использовалась, в том числе, для проведения пресс-туров для журналистов. Один из таких туров состоялся в сентябре 2017 года. Тогда в тех же целях был задействован еще один Ан-26 с б/н RF-93996 (“24 красный”). Несмотря на это, разбившимся самолетом, на данный момент, считается именно “26”-ой.
Самолет совершал полет с авиабазы Кувейрис в провинции Алеппо на авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Расстояние между базами составляет чуть менее 200 километров. В 14:51 (местное время совпадает с московским) при заходе на посадку, приблизительно в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся с землей. В результате 33 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Сообщается, что не все на борту были военнослужащими - несколько пассажиров были гражданскими.

С. Пегов сообщает, что среди погибших были сотрудники ЧВК + по неподтвержденной информации среди погибших был генерал-майор ВС РФ. Машина проверялась в Хмеймиме, в Кувейрисе двигатели не глушили и дополнительную проверку Ан-26 там не проходил.

Список погибших, airforce.ru


Согласно списку погибших, на борту находился генерал-майор Еремеев В.В. (в списке опечатка)

UPD: По данным Telegram-канала Directorate 4, разбившийся самолет имел бортовой номер RF-36162 — «26 красный». По другим данным, он мог иметь бортовой номер RF-92955 — «52 красный».

UPD: «В результате трагедии погибли 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майора, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы. Ни одного гражданского лица на борту Ан-26 не было», — говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в распоряжение Russia Today.

Tags: Ан-26, Сирия, Хмеймим, авиация, катастрофа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments