photomatika (photomatika) wrote,
photomatika
photomatika

Categories:

В Шереметьево открыт новый международный терминал

17 января 2020 года, Международный аэропорт Шереметьево ввёл в коммерческую эксплуатацию новый, построенный и оборудованный по самым высоким мировым стандартам пассажирский терминал. Пассажирский Терминал С построен в рамках Долгосрочной программы развития МАШ и входит в состав Северного терминального комплекса (Терминалы B, C) аэропорта Шереметьево. Терминал, предназначенный для международных авиалиний, имеет пропускную способность 20 миллионов пассажиров ежегодно. В результате новый терминал увеличит пропускную способность аэропорта до 80 млн пассажиров. Это существенный этап в достижении стратегической цели МАШ - к 2030 году обслуживать 100 миллионов пассажиров в год.

Новый терминал включает основное 7-этажное здание аэровокзального комплекса общей площадью 127 375 кв. м, вышку по управления наземным движением воздушных судов и крытый шестиуровневый паркинг на 2500 машиномест, соединённый с терминалом пешеходной галереей. Основной задачей при проектировании и строительстве Терминала С было совмещение высочайшего уровня технологичности и концептуального архитектурно-дизайнерского решения, наследующее традиции русского конструктивизма. Терминал С объединён с Терминалом B. Стыковка корпусов «под одной крышей» стала одной из сложнейших особенностей строительства. Единство сооружений позволяет пассажирам пользоваться сервисными и техническими возможностями сразу двух терминалов, а трансферным пассажирам - за минимальное время перемещаться между терминалами через транзитную зону.

Проектирование и строительство новейшего терминала аэропорта Шереметьево длилось 33 месяца - с апреля 2017 года по январь 2020 года. В основе архитектурно-функциональной концепции - богатейшие традиции русского конструктивизма, по аналогии и в продолжение стилистических решений Терминала В. Конструктивистские идеи в интерьере также интерпретированы современными медиа-инсталляциями, благодаря которым гости столицы получают впечатление о России как о стране с богатейшим историко-культурным наследием и выдающимися научно-техническими достижениями.

Для всех пассажиров Шереметьево в Терминале C, предлагаются следующие услуги:
Duty Free – магазины беспошлинной торговли, где путешественники могут приобрести продукцию ведущих мировых брендов;
залы повышенной комфортности – VIP и бизнес-залы, зал сна и отдыха;
общественное питание – все рестораны, кафе и бары работают круглосуточно;
комфортная комната матери и ребёнка и детские уголки;
Wi-Fi для беспроводного доступа в глобальную сеть.
Системы навигации и информирования на русском, английском и китайском языках позволяют пассажирам и посетителям комфортно перемещаться во всех зонах терминала.

Для пассажиров с инвалидностью созданы максимально удобные условия, что позволяет им чувствовать себя спокойно, уверенно и безопасно.

Терминал С в цифрах:
стойки регистрации: 62 - в общем зале вылета, 4 - в зоне таможни (красный коридор), 18 - в трансферной зоне
кабины паспортного контроля: 60 - в зоне вылета (в перспективе прибавится 10 автоматизированных), 60 - в зоне прилёта (в перспективе прибавится 10 автоматизированных), 4 - в трансферной зоне + 8 считывателей посадочных талонов), 8 - для экипажей
телетрапы - 20 (в том числе один для обслуживания самолётов А-380)
эскалаторы - 11 + 2 в паркинге
траволаторы - 8 + 4 в паркинге
автоматические двери - 120 + 8 в паркинге
лифты - 57 + 8 в паркинге
медиа-экраны - 78

Источник svo.aero

А теперь то, собственно, ради чего... Фото-отчет "Интерьеры Терминала С".













































































Tags: nikon d850, spotting, svo, споттинг, фото, шереметьево
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments